كيف تجعل صورك خاصة على Facebook

كيف تجعل صورك خاصة على Facebook

هناك العديد من الأسباب التي تجعلك تجعل صورك خاصة على Facebook. بصرف النظر عن مخاوف الخصوصية ، يعج الموقع أيضًا بالمحتالين عديمي الضمير الذين يرغبون في الاستفادة من الأشخاص الآخرين على النظام الأساسي.



للتعامل مع هذه المشكلة ، يحتوي Facebook على إعدادات قابلة للتخصيص تتيح لك تقييد الوصول إلى صورك أو إخفاء صورك عن الآخرين. يمكنك تعيين بعضها بحيث يمكن لأصدقائك مشاهدتها فقط أو جعلها خاصة تمامًا ولا يمكن لأحد سواك مشاهدتها.





إليك كل ما تحتاج لمعرفته حول كيفية جعل الصور خاصة على Facebook.





كيف تجعل صورك على Facebook خاصة

لجعل الصور خاصة على Facebook ، يمكنك تغيير إعدادات الخصوصية للألبومات بأكملها أو الصور الفردية.

كيفية جعل الألبومات خاصة على Facebook

يمكنك تغيير خصوصية الألبوم بأكمله على Facebook لتوفير الوقت ، بدلاً من الحاجة إلى جعل الصور خاصة واحدة تلو الأخرى.



ومع ذلك ، يجب أن تتذكر أنه يمكنك فقط تعديل جمهور صورك ، وليس الصور التي حمّلها أصدقاؤك.

معرض الصور (4 صور) وسعت وسعت وسعت وسعت قريب

لجعل ألبوم الصور خاصًا على Facebook ، اتبع الخطوات التالية:





  1. من ملف التعريف الخاص بك ، انتقل إلى علامة التبويب 'الصور' .
  2. بعد ذلك ، ابحث عن الصور التي تريد جعلها خاصة تحتها ألبومات .
  3. اذهب إلى الألبوم ذي الصلة بعد ذلك انقر فوق النقاط الثلاث في الزاوية اليمنى العليا.
  4. ثم حدد يحرر . سترى قسمًا يقول 'الأصدقاء' أو 'عام' مع رمز يظهر شخصين. انقر فوق ذلك لتغيير جمهور ألبومك.
  5. من هنا يمكنك التحكم في من يمكنه مشاهدة الألبوم. يختار انا فقط إذا كنت لا تريد أي شخص آخر غيرك لمشاهدة هذا الألبوم وجعله خاصًا.
  6. ثم اضغط يحفظ (سطح المكتب) أو منتهي (التليفون المحمول).

إذا كنت لا ترغب في جعل الصور خاصة تمامًا ولا تزال ترغب في مشاركتها ، فقط مع جمهور محدود ، يمكنك اختيار خيارات الجمهور لـ اصحاب و أصدقاء ما عدا ، أو أصدقاء محددين .

إذا كنت تريد عرض الألبوم فقط لمجموعة من الأصدقاء في قائمة معينة ، فحدد إظهار القوائم واختر القائمة التي تريد مشاركة الألبوم معها.





اقرأ المزيد: أهم المخاطر التي تواجهها عند استخدام Facebook

كيفية جعل الصور الفردية خاصة

يمكنك أيضًا تغيير خصوصية الصور الفردية على Facebook لجعلها خاصة.

من المهم أن تتذكر أنه يمكنك فقط تغيير إعدادات الخصوصية لصور معينة داخل بعض المجموعات أو الألبومات مثل صور لك والتحميلات وصورة الملف الشخصي وصورة الغلاف وصور المخطط الزمني وصور الجوال. الصور التي يتم تحميلها على دفعات مع الآخرين وكجزء من الألبوم ستتبع إعدادات الألبوم.

معرض الصور (3 صور) وسعت وسعت وسعت قريب

لجعل صورة واحدة على Facebook خاصة ، اتبع الخطوات التالية:

  1. انتقل إلى ملف التعريف الخاص بك وانقر فوق علامة التبويب 'الصور' . ثم حدد الصورة التي تريد جعلها خاصة. انقر فوق النقاط الثلاث في الزاوية اليمنى العليا.
  2. يختار تعديل المنشور الإجمالية.
  3. قم بتغيير إعداد الخصوصية إلى انا فقط لإخفاء الصورة من مخططك الزمني وجعلها خاصة.

يمكنك أيضًا اختيار خيارات أخرى للجمهور إذا كنت لا تريد إخفاء الصورة تمامًا وتريد فقط جعلها أقل علنية.

من يمكنه رؤية صوري على Facebook؟ كيف تفحص

إذا كنت تريد التحقق مرة أخرى من خصوصية صورك ، فيمكنك عرض ملفك الشخصي العام على Facebook. هذا هو الملف الشخصي الذي يمكن للأشخاص الذين ليسوا أصدقاءك رؤيته.

للقيام بذلك ، ستستخدم ميزة 'عرض كـ' على Facebook. يمكنك الوصول إليه على كل من موقع Facebook والتطبيق.

متعلق ب: كيف تجعل Facebook الخاص بك خاصًا

للدخول إلى هذا الوضع ، انتقل إلى ملف التعريف الخاص بك. حدد النقاط الثلاث بجوار تعديل الملف الشخصي لفتح قائمة منسدلة ، ثم حدد يبدو مثل .

سيعرض لك هذا جميع المنشورات السابقة التي يمكن للأشخاص خارج قائمة أصدقائك على Facebook والنظام الأساسي رؤيتها. لا يمكنك تغيير إعدادات الخصوصية أثناء وجودك في وضع العرض باسم ولكن يمكنك تدوين الصور والتواريخ حتى تتمكن من العثور عليها لاحقًا.

بمجرد أن تعرف الصور التي تريد تعيينها إلى الوضع الخاص ، اترك 'العرض كـ الوضع العام' بالنقر فوق الصورة المصغرة في الزاوية اليمنى العليا من شاشتك أو النقر فوق 'رجوع'.

كيفية إخفاء الصور على Facebook من الجمهور في المستقبل

في المرة التالية التي تنشر فيها صورة ، ستتبع إعدادات الخصوصية تلقائيًا الإعدادات الأخيرة التي قمت بتعيينها للصورة. لذلك إذا قمت بتعيين صورة سابقة على Only Me ، فسيكون هذا هو إعداد الجمهور الافتراضي للصورة التالية التي تقوم بتحميلها.

معرض الصور (2 صور) وسعت وسعت قريب

لتغيير إعدادات الجمهور للصورة التي توشك على تحميلها ، انقر على زر إعدادات الجمهور . ستجده أسفل اسمك.

من هنا يمكنك تغيير جمهور المنشور ، ثم النقر فوق منتهي للعودة إلى منشورك. عندما تريد مشاركة الصورة ، حدد بريد .

كيفية إضافة مربع نص في مستندات جوجل

تحقق دائمًا من هذا الزر قبل تحميل أو نشر أي شيء على Facebook. يجب عليك القيام بذلك فقط للتأكد من أنك لا تشارك الصور أو المعلومات عن طريق الخطأ مع أشخاص خارج النظام الأساسي وخارج قائمة أصدقائك.

متعلق ب: كيفية استرداد حساب Facebook الخاص بك عندما لا يمكنك تسجيل الدخول

أيضًا ، تحقق بانتظام من ملف التعريف الخاص بك في وضع العرض باسم لمعرفة ما إذا كنت قد شاركت أي شيء مع الجمهور عن طريق الخطأ.

سيساعدك إجراء هذا الفحص بانتظام على التأكد من التقاط أي من هذه الصور على الفور. تذكر أنه كلما طالت مدة مشاركة هذه الصور علنًا على وسائل التواصل الاجتماعي ، زادت فرص حصول المحتال عليها.

حماية نفسك وأحبائك

تعد مراجعة حسابات الوسائط الاجتماعية الخاصة بك وتغيير إعدادات الجمهور لصورك إلى خاصة ممارسة جيدة للنظافة الإلكترونية. لن يحمي بياناتك فحسب ، بل سيحمي أيضًا خصوصية أحبائك الذين قد يكونون في الصور التي تحملها.

تذكر دائمًا أن هناك متسللين ومحتالين عديمي الضمير يبحثون عن طرق للاستفادة من الآخرين.

يشارك يشارك سقسقة بريد الالكتروني 5 أسباب لبدء حذف أصدقائك على Facebook

ذات مرة ، كان Facebook يدور حول الإضافة ؛ أكثر اجتماعية لتساوي المزيد من المرح. ليس بعد الآن. الآن كل شيء عن الحذف.

اقرأ التالي
مواضيع ذات صلة
  • وسائل التواصل الاجتماعي
  • موقع التواصل الاجتماعي الفيسبوك
  • الخصوصية عبر الإنترنت
  • وسائل التواصل الاجتماعي
نبذة عن الكاتب لورين باليتا سنتينو(42 مقالة منشورة)

تكتب لورين في المجلات والصحف والمواقع الإلكترونية منذ 15 عامًا. لديها درجة الماجستير في تكنولوجيا الوسائط التطبيقية ولديها اهتمام كبير بالوسائط الرقمية ودراسات وسائل التواصل الاجتماعي والأمن السيبراني.

المزيد من Loraine Balita-Centeno

اشترك في نشرتنا الإخبارية

انضم إلى النشرة الإخبارية لدينا للحصول على نصائح تقنية ومراجعات وكتب إلكترونية مجانية وصفقات حصرية!

انقر هنا للاشتراك